ОСАННА - Сервис

...корректный запуск двигателя и теплый салон в любую погоду.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Осанна-Сервис авто Новости Автокондиционеры с начала века и до наших дней

Автокондиционеры с начала века и до наших дней

Автокондиционеры с начала века и  до наших днейКогда автомобили заняли в жизни человека значимое место, то они уже стали быть просто средством передвижения, а именно стали предметом роскоши. Поэтому люди стремились, что бы автомобиль являлся образцом комфорта и удобства. Так и появились в автомобилях автокондиционеры.

Первые опытные образцы устанавливались на автомобили "Packard" ещё в 40-ые годы 20 века. Но эти образцы быстро приходили в негодность и находясь в салоне авто, когда там был включён автокондиционер, всё равно, что ехать внутри холодильника. Лишь только в 1952 году автокондиционер начали серийно устанавливать на модели Chrysler Imperial и на некоторые менее дорогие модели «Крайслера». С тех пор значительных изменений в конструкции автомобильных кондиционеров не произошло, кроме конечно введения систем автоматического компьютерного управления и повышения эффективности, долговечности и удобства в эксплуатации. Тогда, стоимость автокондиционеров оставалась очень большой.

Не стоит забывать, что даже обычный отопитель тогда на автомобилях считался дополнительным оборудованием. Сейчас же большинство автомобилей оснащены автокондиционерами, которые управляются обычным кнопковым нажатием. На те автомобили, которым с завода не предусмотрен автокондиционер его можно приобрести по ссылке http://www.drossel.com.ua/. Там так же можно найти любые другие автотовары, их очень большой выбор. И условия продажи на данном сайте вполне приемлимые. 

Конечно актуальной для автомобилистов чьи автомобили имеют автокондиционеры становиться проблема заправки автомобильных кондиционеров. Выполнять её рекомендуется, конечно же в сервисных центрах и пунктах Технического Обслуживания. На этой процедуре лучше не экономить. Как говорится : "Автомобиль, как женщина: Если вызывает эмоции, хочется вкладывать деньги. Если нет, делаешь только самый необходимый ремонт."

 

Дата публикации: 18.07.2013, 19:17