ОСАННА - Сервис

...корректный запуск двигателя и теплый салон в любую погоду.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Кран манипулятор

Вы хотите открыть свой бизнес, и не знаете какой? Есть очень простой и выгодный способ начать  свое дело – предоставлять услуги эвакуации  автомашин. В бурном процессе нашей жизни, довольно много возникает дорожных ситуаций, когда и авто и водителю требуется неотложная «скорая помощь». Вот тут-то ваша помощь в эвакуации будет очень кстати, а если еще учитывать, что количество машин увеличивается постоянно, то спрос на такую услугу тоже растет.

Организовать такой свой бизнес совсем просто – купить эвакуатор, арендовать необходимую площадку для эвакуационного транспорта, а затем пригласить водителя и диспетчера по приему заявок. Вот, пожалуй, и все, если не учитывать оформление документов для открытия предпринимательства и в дальнейшем - постоянная сдача отчетности. К сожалению, это ни одного предпринимателя не обходит стороной.

Вот и получается, что главная задача в открытии своего дела – покупка эвакуатора. Для того чтобы ее совершить, необходимо знать, какой выгоднее и лучше купить. Поскольку эвакуаторы предназначены для погрузки и перевозки всех видов транспорта как легковых авто так и бронированной техники, следует определиться, в каких условиях будет расположена ваша база по работе с такой техникой.

Если это будет город, то потребуется маневренный средне тоннажный эвакуатор, который сможет транспортировать и легковую машину и микроавтобус. Здесь будет подходящим вариантом эвакуатор на базе шасси ГАЗ, легкий в управлении, навыки в вождении не потребуются, да и стоит намного дешевле, чем импортные, и ремонт тоже будет без проблем.

Эвакуаторы бывают в основном двух типов: лебедочные и с краном-манипулятором. Любой из них можно оборудовать на шасси «Газели». Лебедочные – производят погрузку транспорта, при помощи троса и лебедки. Другой тип поднимает груз на платформу краном. Кран манипулятор обойдется при покупке дороже, зато больше преимуществ: таким эвакуатором, возможно, поднять и установить на платформу, даже изрядно поврежденное авто, вылетевшее за пределы дороги. В простых случаях, когда требуется убрать автомобиль с проезжей части, в таком эвакуаторе не будет надобности, можно справиться и лебедочным, которые на сегодня более распространены.

Специализированные организации смогут переоборудовать классические бортовые машины как «Газель», «Валдай» и другие, в такой, как понадобится вам эвакуатор. Для этого следует удлинить раму авто, колесную базу и установить эвакуационную платформу. Такие организации предоставят всю необходимую документацию по оформлению вновь созданной техники в органы ГИБДД.

Дата публикации: 11.11.2012, 01:21