ОСАННА - Сервис

...корректный запуск двигателя и теплый салон в любую погоду.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Осанна-Сервис авто Автономные отопители Управление по долгам этой скандинавской страны дало "добро"...

Управление по долгам этой скандинавской страны дало "добро"...

Управление по долгам этой скандинавской страны дало "добро" на покупку российским бизнесменом акций столкнувшегося с финансовыми проблемами автопроизводителя Saab, принадлежащего нидерландской компании Spyker.

В своем официальном заявлении шведский регулятор заявил, что не видит причин препятствовать сделке, в результате которой Антонов станет акционером всемирно известного автомобильного бренда, чьи модели стабильно славятся своей технической "продвинутостью".

В.Антонов, до этого уже возвратившийся в число акционеров Spyker, планирует инвестировать в Saab до 30 млн евро в обмен на пакет не более 29,9% акций, передает Reuters.

Производство Saab в Швеции было приостановлено в начале апреля, так как компания не могла расплатиться с некоторыми поставщиками комплектующих, после чего менеджмент компании выступал за разрешение покупки акций Антоновым, который мог бы помочь Saab решить финансовые проблемы.

Исполнительный директор Spyker Cars Виктор Мюллер признал, что в настоящий момент занят ведением переговоров о продаже недвижимости Saab с тем, чтобы позднее взять ее в лизинг. Вырученные средства позволят компании решить проблему нехватки наличности и возобновить поставки со стороны производителей комплектующих, добавил он.

В.Антонов, являющийся не только главой ОАО "Конвес групп", но и обладателем акций WRC, в интервью шведскому информационному агентству TT сказал, что в течение месяца стороны подпишут соглашение, регламентирующее детали постройки предприятия шведской компании в западном анклаве России.

Банкир не так давно рассказал о планах переноса шведских технологий в Калининградскую область России, где хотел бы развернуть производство модели, разработанной специально для эксплуатации на дорогах нашей страны. "Мы планировали наладить производство Saab в России в специальной версии. Это был бы Saab, хороший, качественный автомобиль, стоимость которого была бы сопоставима с массовыми Ford Focus", — отмечал бизнесмен.

Возможно, что в скором времени у Антонова такие возможности вновь появятся.