ОСАННА - Сервис

...корректный запуск двигателя и теплый салон в любую погоду.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Kolesa

14 апреля портал Kolesa.RU опубликовал новость со ссылкой на председателя неофициального профсоюза АВТОВАЗа "Единство" Петра Золотарева, который сообщил, что в одном из цехов металлургического производства автогиганта уже несколько дней рабочие предприятия проводят так называемую итальянскую забастовку. "Около 600 рабочих выходят на смену, исполняют свои формальные обязанности, но при этом максимально тормозят весь производственный процесс", — отметил Золотарев.

Эти комментарии вызвали негодование официального профсоюза, который отреагировал открытым письмом в СМИ. 19 апреля днем представители официального профсоюза ОАО "АВТОВАЗ" опубликовали обращение, подписанное коллективом цеха 14-1 металлургического производства. В нем сотрудники предприятия выступили с жесткой критикой и косвенными угрозами в адрес лидера независимого профсоюза рабочих АВТОВАЗа Петра Золотарева.

"По словам Золотарева, мы приходим на работу "Ваньку валять", прикрываясь технологией и трудовым законодательством. И это действие – "итальянская забастовка?" То, что произошло в нашем цехе, никакого отношения к "забастовке" не имеет. Коллектив принял решение – не продолжать развивать ситуацию с выпуском продукции с "несоответствиями" и дать возможность руководству оценить ситуацию и сделать правильные выводы", – говорится в открытом письме.

На АВТОВАЗе функционирует две профсоюзные организации: формальная и неформальная. Первый, официальный профсоюз, избегает конфронтаций с руководством, второй же – "Единство", не раз предъявлял претензии начальству завода.

Ниже приведен полный текст письма коллектива рабочих цеха 14-1, разосланный в СМИ официальным профсоюзом рабочих АВТОВАЗа:

"Пока не коснулось нашего цеха мы, коллектив цеха 14-1 металлургического производства, думали, что профсоюз "Единство" реально пытается бороться за права рабочих.

Но когда узнали о том, что мы якобы объявили "итальянскую забастовку", сразу появилось желание, мягко говоря, объяснить на пальцах господину Золотареву, что вообще и почему.

То, что произошло в нашем цехе, никакого отношения к "забастовке" не имеет. Коллектив принял решение – не продолжать развивать ситуацию с выпуском продукции с "несоответствиями" и дать возможность руководству оценить ситуацию и сделать правильные выводы.

Были сделаны предложения, кстати, часть из них была отображена в предложениях цеха в согласительную комиссию.

Что касается господина Золотарева, видимо, он сильно увлекся самопиаром.

Нам интересно, почему СМИ обратились за комментариями не к нам, рабочим цеха, а к нему? Каким боком он сочетается с нами?

С таким рвением комментируя ситуацию, он может и дойти до того, что восстание гладиаторов в древнем Риме организовал и возглавил не Спартак, а профсоюз "Единство" с ним, любимым, во главе.

По словам Золотарева, мы приходим на работу "Ваньку валять", прикрываясь технологией и трудовым законодательством. И это действие – "итальянская забастовка?"

Мы работаем в соответствии со всеми требованиями техпроцессов и используем по максимуму наше право на труд и на отдых! Любую ситуацию можно вывернуть так, как себе удобно, и любые комментарии могут выглядеть убедительно и правильно.

Но! Наш совет Петру Золотареву: распространяя лживую информацию, постарайтесь не лезть в те цеха, где происходят данные события. А может и в других цехах с вашим пустозвонством делать нечего. Ваши пасквили кроме негатива ничего не вызывают, а ваши активисты, среди которых есть и действительно порядочные люди, могут быть просто не поняты… коллективом. Конечно, потом вы будете писать, как группа нанятых людей оказывала физическое давление на ваших активистов. Нам это не важно.

Мы вас предупредили – не провоцируйте людей. Вы нас оскорбили и оболгали. Затронута честь коллектива. Ждем ваших извинений!

Коллектив цеха 14-1".