ОСАННА - Сервис

...корректный запуск двигателя и теплый салон в любую погоду.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Осанна-Сервис авто Авто кондиционеры Возможность в перевозках груза

Возможность в перевозках груза

Возможность в перевозках грузаВсегда основной проблемой в перевозке груза, слишком чувствительного к изменениям окружающей среды и температурного режима, было отсутствие в автомобилях специальных установок, позволяющих задать или сохранить необходимую температуру на протяжении определенного времени.

К счастью, такое устройство было найдено и теперь активно используется в любой отрасли промышленности или для потребностей домашних хозяйств.

В авто устанавливаются специальные , которые при заданном температурном режиме способны работать и поддерживать температуру на заранее определенном уровне.

Отдельным типом представлены так называемые авторефрижераторы. Это автомобили, в состав которых входят теплоизолированные фургоны, оборудованные при помощи холодильных установок или различными теплопоглощающими материалами, которые и выполняют функцию сохранности температуры. Границы, в пределах которых колеблется температура, поддерживаемая специальными установками, составляют от +5 градусов до -32 градусов. Холодильная установка первоначально состояла изо льда, который впоследствии был заменен на фазо-изменяемый материал.

Принцип действия таких авторефрижераторов основан на использовании фреона и состояния его перехода из газообразного в жидкое состояние. При этом потребляется энергия. А при обратном переходе соответственно из жидкого в газообразное, энергия выделяется. Она выводится во внешнюю среду, за счет чего и происходит охлаждение температуры внутри авто.

При таком процессе немаловажное значение имеет тот факт, что при переходе фреона в различные состояния, на испарителе постепенно образуется лед, который мешает нормальному функционированию холодильной установки и быстрому охлаждению. Для решения этой проблемы используют такой механизм как осушители рефрижераторного типа. Они позволяют удачно манипулировать точкой росы – температурой равной +3 градуса, при которой происходит переход из сильно конденсированного воздуха в конденсат, влагу и при дальнейшем охлаждении лед. Устройство может изменять температуру в пределах от +3 до +10 градусов, что позволит предотвратить образование влаги, и, как следствие, дальнейшую коррозию.

Различные авто сервисы предлагают приобрести устройства, которые будут отвечать за успешный процесс охлаждения, конденсации, поддержания созданной температуры, а также осушения деталей. Выбор устройств зависит от того, насколько ценный груз необходимо будет перевозить, как часто будет использоваться авторефрижератор, автокондиционер или холодильная установка. Ведь гораздо лучше один раз приобрести качественное оборудование, которое прослужит вам долго и не позволит испортиться грузу или автомобилю. Устройства по охлаждению предлагают как отечественные, так и зарубежные компании. При покупке помните, цена и производитель – это далеко не главное, а качество неоценимо.

Дата публикации: 15.03.2013, 17:11