ОСАННА - Сервис

...корректный запуск двигателя и теплый салон в любую погоду.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Осанна-Сервис авто Авто кондиционеры Как эти авто нам жить помогают

Как эти авто нам жить помогают

автоНа европейских и мировых дорогах постоянно встречаются авторефрижераторы. Они солидно торопятся во все концы, доставляя населению свежие овощи и фрукты круглый год, обеспечивая свежим мясом от отечественного и зарубежного производителя. Эти многотонные машины снабжены по последнему слову техники. Внутри закрытого кузова поддерживается постоянная температура, независимо от того, где держится шкала на градуснике – выше или ниже нулевой отметки. Техника стала настолько надёжной, что перевозчики не беспокоятся за сохранность грузов.

Да и к чему беспокойство, если экипаж авто, как правило, состоит из двух человек, что позволяет транспорту двигаться безостановочно. Кабина снабжена всем необходимым: имеется кондиционер внутри кабины, что позволяет водителю постоянно дышать свежеочищенным воздухом, поддерживать оптимальную температуру. Кабина оснащена спальным местом для отдыха напарника. Применена сильнейшая звукопоглощающая изоляция, поэтому, несмотря на гул мощного двигателя, в кабине всегда чисто, спокойно, тихо и уютно. Кресла и кабина гасят большую часть колебаний при движении, поэтому комфортность сравнима с самыми навороченными легковыми автомобилями западного производства. Сегодня в большинстве кабин установлены аудиосистемы и даже телевизоры. Так что шофёр всегда в курсе мировых событий, а отдыхающий сменщик может скоротать досуг за просмотром футбольного матча любимой команды или послушать концерт приоритетных ансамблей он-лайн.

Большинство тягачей рефрижераторов импортного производства. Они выполнены с отменным качеством, но, как и любая техника, требуют периодического профилактического осмотра. Подобная работа производится на специализированных станциях техобслуживания профессиональными специалистами. Они проводят полную компьютерную диагностику двигателя, электросистемы, производят промывку системы кондиционирования авто, смену масел и всех фильтров мотора. При необходимости после тщательного исследования меняется резина, устраняются все неполадки, и только после этого даётся добро на дальнейшую эксплуатацию. Это единственный период, когда водители могут по-настоящему отдохнуть сутки-другие в кругу друзей и семьи. Остальное время их жизнь проходит на колёсах.

Таких шофёров принято называть дальнобойщиками, потому что они занимаются транспортировкой груза только на дальние расстояния. Из бывших союзных южных республик, морских портов они везут северянам необходимые для нормальной жизнедеятельности фрукты и овощи, которые не могут производиться на месте из-за сурового климата. По всей стране производят обеспечение белковой пищей. Кроме того, перебрасывают с места на место все продукты питания, которые импортируются из-за рубежа и помогают экспорту наших товаров. Они же осуществляют гуманитарные перевозки, необходимые в различных точках земного шара при возникновении экстренных чрезвычайных ситуаций.

Дата публикации: 21.03.2013, 00:23