ОСАННА - Сервис

...корректный запуск двигателя и теплый салон в любую погоду.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Осанна-Сервис авто Авто рефрижераторы Авто рефрижератор. Важность коэффициента теплопередачи

Авто рефрижератор. Важность коэффициента теплопередачи

авто Что такое авторефрижератор? Ответ кроется в самом слове. Это автомобиль с холодильной либо нагревающей установкой, для того, что бы перевозить специализированные грузы, которые могут легко испортиться либо вообще прийти в негодность. Например: особые лекарства, возможно животные (куры, цыплята), продукты питания, молочные изделия и другое. В качестве авторефрижераторов могут быть использованы и прицепы ("рефки" как их называют).

У таких авто кузов, в котором находиться сам рефрижератор (холодильник), изотермический и должен полностью соответствовать своим характеристикам и быть надежным. Устройство рефрижератора таково, что требует постоянного слежения и регулярных ремонтов. Все таки поддерживать температуру в таких огромных пределах как от 180С до - 200С - задача сложная даже для новейшего оборудования. К тому же такие холодильные установки используются не только для того, что бы просто перевести груз, но и что бы этот груз просто хранить какое-то время, как мы храним продукты у себя дома.

Изотермический кузов должен иметь установленные коэффициенты. К примеру коэффициент теплопередачи, который указывает на уровень теплоизоляции. Между прочим, это самый главный параметр фургона в авто рефрижератором. Естественно, для разных продуктов используются разные коэффициенты. Так для того, что бы безопасно провести замороженный товар (рыба например), следует использовать авторефрижератор с коэффициентом теплопередачи 0,4. Эта величина параметра соответствует температуре -18С либо ниже.

Любой производитель авторефрижераторов будет ориентироваться на представление своей машины в качестве эталона, характеристики которого идеально совпадают с требованиями СПС. Причем упор будет делаться именно на коэффициент теплопередачи. Но этому верить, естественно, нельзя, так как практика показывает, что в реальности он хуже идеальных значений. А это чревато дополнительными расходами топлива, что приносит кое-какие убытки. Что бы не ходить вокруг да около можно привести конкретные числа. Если взять в учет все автомобили Российской Федерации и подсчитать годовые расходы на бензин. Окажется, что избыточные расходы будут составлять около 30 тысяч тонн. Зная, сколько стоит топливо в нынешнее время, сумма получается довольно большая.

В любом случае, если Вам необходимо будет приобрести авторефрижератор, лучше будет подойти к этому делу серьезно и подобрать авто с лучшим коэффициентом теплопередачи.

 

Дата публикации: 26.03.2013, 23:06