ОСАННА - Сервис

...корректный запуск двигателя и теплый салон в любую погоду.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Осанна-Сервис авто Авто рефрижераторы Автомобиль-рефрижиратор

Автомобиль-рефрижиратор

 

автоИменно водитель транспортного средства несет ответственность за то, чтобы груз был доставлен в надлежащем качестве и в указанный срок. Особым видом груза является продукция, транспортируемая в рефрижераторе авто. Для сохранности груза необходимо регулярно контролировать температуру внутри холодильной камеры. Иногда пульт управления находится в кабине водителя, что позволяет ему непрерывно следить за параметрами. Продукты, которые требуют перевозки в рефрижераторной камере: мясо, рыба, молочные продукты, медицинские препараты, косметика, замороженные ягоды, овощи и так далее.

Меньше всего внимания к себе требуют продукты глубокой заморозки. Все, что необходимо соблюдать при их транспортировке, это поддерживать температуру ниже минус 6 градусов Цельсия. Более капризная продукция эта та, которая требует постоянной температуры, и этот параметр придется удерживать на одном уровне. Соответственно оборудование для перевозки такой продукции будет более сложным и дорогостоящим, за счет наличия датчиков и более совершенной системы вентиляции.

Рефрижераторный транспорт можно встретить на автодорогах, водном пространстве, железных дорогах и даже в воздухе. Транспортные средства, осуществляющие рефрижераторные перевозки снабжены холодильными камерами. Для каждой категории перевозимого товара существуют свои температурные рамки. Так же необходимо учитывать другой не менее важный фактор - время. Для быстрой транспортировки скоропортящихся продуктов используют перевозку воздушным транспортом. Но это один из наиболее дорогостоящих видов доставки товара, так же не всегда есть условия для посадки авиатранспорта. Наиболее целесообразно применять этот способ транспортировки продукции на больших расстояниях. Традиционным же способом считается перевозка посредством автотранспорта.

Автомобиль-рефрижератор снабжен рефрижераторным контейнером, который представляет собой корпус, изолированный термически и с холодильной установкой внутри. Колебания температуры возможны от -25 до +25 градусов Цельсия. Двери корпуса закрываются герметично, вследствие чего исключаются колебания температуры внутри холодильной камеры. Для долгого срока служения рефрижераторной техники и гарантии сохранности перевозимой продукции необходим регулярный контроль и ремонт, а так же замена старых изношенных частей установки.

Дата публикации: 17.04.2013, 15:38