ОСАННА - Сервис

...корректный запуск двигателя и теплый салон в любую погоду.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Осанна-Сервис авто Авто рефрижераторы Суд удовлетворил ходатайства следствия о заочном аресте находящихся...

Суд удовлетворил ходатайства следствия о заочном аресте находящихся...

Суд удовлетворил ходатайства следствия о заочном аресте находящихся в розыске собственника группы "СОК" Юрия Качмазова, а также руководителей "ИжАвто" Андрея Фролова и Юрия Амелина. Подобный прецедент стал первым в современной правоприменительной практике России.

Напомним, что в середине февраля текущего года Следственный комитет МВД РФ приступил к расследованию в рамках уголовного дела, возбужденного против бывших топ-менеджеров Ижевского автозавода.

Руководители компаний "СОК" и "ИжАвто" обвиняются в выводе активов на колоссальную сумму. В результате их действий автозавод был объявлен банкротом, сообщает СК МВД. Ряд обвиняемых скрывается от следствия и объявлен в розыск

Имена людей, возможно, приложивших руку к банкротству "ИжАвто" (в марте 2010 года на предприятии было введено внешнее управление сроком на полтора года), были названы СК МВД.

По данным Следственного комитета, в период с 2008 по 2009 год собственник группы "СОК", являвшегося основным акционером "ИжАвто", Юрий Качмазов и ряд руководителей компании вывели ликвидное имущество "ИжАвто" на сумму более 6,7 млрд руб.

По данным следствия, в выводе денежных средств, автомобилей, акций и доли в уставных капиталах других предприятий участвовали и топ-менеджеры "ИжАвто" Андрей Фролов и Юрий Амелин, а также бывший гендиректор компании Михаил Добындо и директор по экономике и финансам Евгений Страхов.

В результате этих действий в марте 2010 года решением Арбитражного суда Удмуртии ОАО "ИжАвто" было признано банкротом. В сообщении СК отмечается, что обвиняемые Ю.Качмазов, А.Фролов, Ю.Амелин и Е.Страхов скрываются от следствия и сейчас объявлены в розыск.

В настоящее время следствие устанавливает причастность вышеуказанных лиц к другим преступлениям в отношении ОАО "ИжАвто".

О безответственности и недобросовестности ряда владельцев и менеджмента предприятия говорил в декабре и предсовмина В.Путин. "В прошлом году из-за последствий экономического кризиса, а главное - из-за "безответственности и недобросовестности ряда владельцев и менеджмента предприятия - оно попало в крайне сложную, критическую ситуацию", сказал глава кабмина РФ.

В марте 2009 года группа "СОК" продала "ИжАвто" менеджменту завода, причем сделка была оплачена не деньгами, а автомобилями на общую сумму $200 млн. По итогам сделки менеджменту перешли 74,78% акций.

Напомним, что в настоящее время Сбербанк РФ, являющийся основным кредитором удмуртского предприятия, продал Ижевский автозавод ОАО "АВТОВАЗ", который развернул в его цехах производство ВАЗовской "классики", в рамках госпрограммы утилизации пользующейся спросом у отечественных покупателей.