ОСАННА - Сервис

...корректный запуск двигателя и теплый салон в любую погоду.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Осанна-Сервис авто Авто рефрижераторы Первые признаки дефицита бензина начали проявляться в субботу...

Первые признаки дефицита бензина начали проявляться в субботу...

Первые признаки дефицита бензина начали проявляться в субботу, а вчера разразился настоящий кризис. На АЗС выстроились огромные очереди,  продавцы ввели ограничения на продажу топлива.

На заправках, принадлежащих компаниям "Роснефть" и "Газпромнефть", бензин отпускают только владельцам дисконтных карт, по 20 литров на легковую машину и 30 литров – для внедорожников. Независимые АЗС, по данным РИА Новости, уже в течение двух суток топливо не продают вообще. Как сообщает алтайское информагентство "Алтапресс", на заправочных станциях, которые все-таки работают, водители простаивают в очередях по 50 минут.

Представитель компании "Газпромнефть" в Барнауле сообщил РИА Новости, что "в Алтайском крае идет единое ограничение для бесперебойной работы АЗС в связи с ограниченным ресурсом на заправках". Говоря о возможных причинах кризиса, источник агентства заявил, что "ситуация до конца не ясна, что произошло конкретно на рынке нефтеуслуг, не понятно".

В Алтайском же топливном союзе всю вину за произошедшее возлагают на самих нефтяных гигантов. Алтайский край, по данным, которые приводят в руководстве Союза, является "регионом влияния" "Роснефти" и "Газпромнефти": две эти компании поставляют в регион 90% нефтепродуктов. Нынешний кризис, по словам руководителя Союза Юрия Матвейко, связан с тем, что принадлежащие двум нефтяным гигантам нефтеперерабатывающие заводы начали отказываться отгружать топливо частным операторам.

"Газпромнефть" и "Роснефть" обеспечивают топливом только свои АЗС. Независимым операторам топливо не продают. Находят 1000 причин, чтобы отказать. Они заинтересованы продавать нефтепродукты только на экспорт»", сообщил Юрий Матвейко агентству "Алтапресс".

В Алтайском топливном союзе, как заявляет его руководитель, предвидели нынешний кризис: полтора месяца назад было отправлено соответствующее письмо в ФАС, 6 апреля – в местное управление антимонопольной службы. Сегодня пресс-служба ведомства сообщила о начале проверки по заявлению НП "Алтайский Топливный Союз", которое поступило в УФАС 11 апреля.

Портал Kolesa.RU будет следить за развитием событий на Алтае.